3学期が始まります

元気な笑顔に会えて 心から「ありがとうございます」
 1月8日(金)は、3学期のスタートです。緊急事態宣言が出されたこともあり、感染拡大防止のための方策として、初めて大ホールで始業式を行いました。まず、集団生活への不安もありながらの幼稚園生活に登園させてくださった保護者の方に心から感謝申し上げたく思います。園児たちにも、元気なご挨拶と冬休みに「命」を守る行動をしっかりととって今日を迎えてくれたことに「ありがとう」を伝えました。コロナ禍であっても、一日一日を大切に、園児たちのこの笑顔を守りたいと強く感じました。

どのクラスも、しっかりと先生のお話を聞けていました。進級や進学を目前にした
「がんばるぞ」の気持ちが伝わってくる態度でした。園庭で思いっき体を動かして走りまわる姿に元気をもらったスタートになりました。