ピアノリサイタル

感激・・・心に響いた!

本日、PTA会長さん始め、保護者のみなさんが心からのプレゼントをくださいました。親子遠足に行けなかった皆さんに、思い出に残る何かをしてあげたいと願っていたものです。その一つが実現しました。

有り難いことです。

とにかく、指がバラバラに素早く動くので、びっくり、胸にジーンときました。また、みんなの知っている曲も準備してくださり、手拍子したり体をゆすって聴きました。ディズニー関係の曲が知っているので楽しそうでした。また、静かに集中している時もあり、みんなが感動している様子が分かりました。夢を膨らませているのかもしれません。

楽しいひと時、思い出のひと時でした。

私も、小学生の2年生の時、母に連れられて高崎のコンサートホールに、ウイーン少年合唱団の天使の歌声、澄んだ歌声を聴いて子供なりにすごいなぁーと驚いたのをはっきり覚えています。音楽ってすごいなぁと思いました。今でもピアノは弾けませんので尊敬のまなざしです。

皆さんの中にも、今日のピアノに感動して、夢を頂く人もいるかもしれません。

ありがとうございました。