岡部小学校へ訪問

親切にしてくれてありがとう

今日きりん組さんたちは、来年度の就学のため小学校見学に行ってきました。

一年生の皆さんが、いろいろな遊びを考えて、優しく教えてくれて楽しく遊べました。

一年生になると、幼稚園よりさらにいろいろなことができるようになります。

校庭も広いし、技もすごかったです。ケンパコースも長く、幼稚園とは違い、少し疲れました。

でも、一緒に手を取ってくれたりしてとてもうれしかったようです。

小学校に入る心配などはなく、楽しく過ごしてきました。

これから、少しずつ、学校への期待や夢を幼稚園でも膨らませていきます。

それにしても、お母さんの手作りのお弁当が美味しかったよ。久しぶりにみんなで食べました。ありがとうございます。

帰りは、向かい風で疲れもあり大変でしたね。今日は、家で楽しかったことを話してください。