入園説明会

ようこそおかべ幼稚園へ

沢山のご来援ありがとうございました。

残暑厳しい中、また、コロナ感染でご心配の中ですが、子供たちをしっかり育てるお母様方、本当にご苦労様です。検温・消毒・換気・密集・密接・時間短縮・飛沫にいつもより十分配慮し安全に実施できたと思います。幼稚園の時期の大切さと教育の必要性について、また、教育内容・施設内の様子、行事等を説明させていただきました。最後に教室・トイレを見学する方を案内して40分ぐらいで終わりました。

市・園の特徴、大きな園庭で元気な体作り、市の学校との連携、配慮園児への寄り添い相談、保護者の温かい協力、給食アレルギー対応、預かり保育です。質問や詳し説明がある方はあとでお電話でどうぞ・・・。

元気さと自発性を強調して、自己肯定感の意識を高め自信を付けていきます。どうぞよろしくお願いします。

幼稚園は9/1より予定通りの保育を実施します。